HOME > こだわり > 素材へのこだわり

素材へのこだわり

しぼりたて牛乳 しぼりたて牛乳

八ヶ岳の大自然で育った牛の牛乳を毎日直送。
牛乳本来の風味を損なわないよう、時間をかけて低温殺菌し、お菓子づくりに使用しています。

うみたて卵 うみたて卵

毎日契約農家から届けられる卵。
その日のうちに自社工場で割って使用されます。
卵は繊細で、振動に弱いため、地元山梨を中心に近県から調達しています。

白州名水 白州名水

南アルプス北部、甲斐駒ケ岳の麓にシャトレーゼの白州工場があります。
飲料水としても人気の高い白州名水を使ったお菓子作りにこだわっています。

自家炊き餡 自家炊き餡

良質な北海道十勝産小豆の中でも作りや天日干しにこだわった特別栽培の小豆を使用しています。

産地直送いちご 産地直送いちご

全国にある契約農家から高品質ないちごを直接仕入れています。

クーベルチュールチョコレート クーベルチュールチョコレート

国際規格をクリアしたベルギー産クーベルチュールでカカオの風味広がるお菓子を。