*

シャトレーゼのこだわり

お客様の体と心の健康を考え、新鮮な素材で添加物を極力使用せず安全・安心なお菓子を、どこよりもお値打ちでご提供し、全てのお客様に愛されるお菓子屋でありたい…。それがシャトレーゼの願いです。

私達シャトレーゼはこの想いを大切に、お菓子づくりに取り組んでいます。

はじまりはわずか4坪のお店から。シャトレーゼの創業は昭和29年、山梨の甲府に誕生した4坪のお店「甘太郎」。今川焼き風のお菓子“甘太郎”は、おいしさと手軽さがうけ、瞬く間に店舗が増えていきました。

この“おいしいものをお求めやすい価格で”という創業時のスピリッツは、“ファームファクトリー”として、受け継がれています。

*

ファームファクトリー

安全・安心のために素材本位のお菓子づくりを行う工場システム

卵や牛乳、水、果物など、お菓子に必要な素材を、山梨県を中心とする地元の契約農家や農場より直接仕入れ、その生産地でお菓子づくりを行う素材本位の工場システムを、「ファームファクトリー」と呼んでいます。

原材料を直接仕入れ、国内の自社工場で製造、全国のお店へダイレクトに配送するという、問屋を通さないこの画期的な構想は、当時の常識を覆す流通革命として昭和60年から始まりました。現在では、農家との素材共同開発や、生産者の顔が見える安全・安心なお菓子づくりへと広がっています。

おいしさとお値打ち価格、そして安全・安心が加わったシャトレーゼのお菓子。これからもファームファクトリーを礎に、お客様へ笑顔をお届けいたします。

*

素材・製法

厳選した新鮮素材と素材を最大限に活かす製法により、安全・安心で美味しいお菓子をお届けします。

* *
*

健康に配慮したお菓子づくり

お客様の体と心の健康のために、素材を最大限活かした製法により、添加物を極力使用しないお菓子づくりに取り組んでいます。

* *
*

安全・安心なお菓子づくり

世界中のお客様の安全・安心で高品質な商品、サービスをお届けするため、シャトレーゼはISO9001、ISO2200を認証取得しました。

*