- 詳細
- 栄養成分表示・アレルギー(28品目中)
- ※写真およびデザインはイメージです。
- ※通販限定の商品は、通常の店舗ではお取扱いがございません。
- ※一部の店舗において価格が異なる場合がございます。
- ※地域や店舗により取り扱いのない商品がございます。
- ※充分な品揃えをこころがけておりますが、万一品切れの際はご容赦下さい。
- ※商品の内容やデザイン、包装パッケージ等が多少変更する場合がございます。
また、地域により商品の内容が異なる場合がございます。
- ※商品のリニューアル等により、ホームページと商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。
またリニューアル商品につきましては、アレルギー物質が異なる場合がございます。
ご購入・お召し上がりの際は、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 - ※栄養成分値は文部科学省で公表している日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠したデータベースにより、計算されています。
- ※栄養成分値は平均的な数値であり、品質改良のための製品規格や使用原料の変更などにより多少変わる場合がございます。
- ※店舗でのご予約は2日前、一部商品につきましてはさらにお時間をいただく場合がございますのでお早めにご予約ください。
- ※発売日は店舗により異なる場合がございます。
栄養成分表
- アレルギー表示(28品目中)
- 卵,乳,小麦,大豆,えび,くるみ,アーモンド,さけ
【茨城県産和栗どらやき(迎春パッケージ)】1個
しっとりと上品などらやき皮のおいしさと、風味の良い和栗餡、2つの味わいが調和した本格嗜好のどら焼きです。 どらやき生地の配合・焼き方を改善し、より柔らかくしっとりとした生地に仕上げました。 風味豊かな和栗餡との一体感を楽しめます。
※数量限定の迎春デザインのパッケージです。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※特定原材料(乳)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【花びら餅】1個
丸く延ばした雪平生地に、自家炊き味噌餡と国産ごぼうのシロップ漬けを置いて、半分に折りたたんだ餅です。 やわらかな餅・ごぼう・味噌餡の味わいが調和した、お正月限定の祝い菓子です。
<花びら餅の由来>
元々は「ひしはなびら」とも呼ばれ、薄く丸くのばした餅に菱形の紅餅を重ね、味噌と押し鮎をはさんだものが元の形でしたが、 鮎をごぼうに、味噌を味噌餡に変えた和菓子となりました。 お茶席の初釜にも欠かせない、新春を祝う、お正月ならではの和菓子です。
※お召し上がりの際は、のどにつまらせないようご注意ください。
※特定原材料(乳、小麦)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【迎春ふっくら焼 海老塩 2枚入】1袋
ふっくらとソフトな食感が特徴のせんべいです。食べた瞬間に海老の香ばしさと旨味が感じられ、後味に感じる程よい塩味が後を引くおいしさです。海老本来の旨みと香ばしさをぎゅっと凝縮した塩味のせんべいです。 ふっくら香ばしく焼き上げた海老入りの生地を旨味たっぷりの塩味で味付けしました。 香辛料やロースト醤油調味料を隠し味に使用することで、焼いた海老の風味を強化させました。塩はミネラル豊富な赤穂の焼き塩を使用することで、全体的に深いコクのある味わいに仕上げました。
※1袋2枚入
※特定原材料(乳、かに)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【豊酪】2個
さっくりとした口当たり、ふんわり・しっとりとした食感に仕上げました。やさしい味わいのエダムチーズ・風味豊かなカマンベールの2種類のチーズパウダーに、酸味とさわやかな風味のダイス状のプロセスチーズをブレンドしクリームにあわせました。日本人にもっともポピュラーで馴染みのあるチーズを使用し、甘味と塩味のバランスの取れたクリームに仕上げました。 さっくり、ふんわり食感の口溶けの良いブッセ生地と、しっかりとした味わいのチーズクリームのバランスが絶妙な商品に仕上げました。
※溶けやすいバタークリームがサンドしてありますので、車中などの温度の高くなる場所での保管はお避けください。
※この商品には、脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。
【バウムクーヘン すこやかの樹】2個
ドイツの伝統的な製法に基づいて作った、しっとりとした食感の口どけの良い風味豊かなバウムクーヘンです。 しっとりと口溶けのよい食感になるように、高温で一層一層、ていねいにふっくらと焼き上げました。 お菓子を召し上がっていただく皆様にすこやかな日々を送ってほしいという願いを込めて。
【一粒栗饅頭】2個
一粒栗を丸ごと使用した贅沢な栗饅頭に、羊羹をつけることで見た目も美しく仕上げました。 しっとりと焼き上げた生地に、味わい深い白餡と栗のやさしい味わいが口いっぱいに広がります。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※特定原材料(乳・くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【北海道産バターどらやき】2個
しっとり柔らかく、とら模様に焼き上げたどら焼き皮に自家炊き粒餡と塩味の効いたバタークリームを挟んだバターどら焼きです。自家炊き粒餡は北海道産生産者限定十勝小豆を使用、バタークリームは北海道産バターに沖縄の海水塩を入れ、塩味の効いたクリーミーな味わいのバタークリームに仕上げております。風味の良い粒餡と塩味のバタークリームの心地よいミルク風味が広がる、しっとり、ふんわり食感のバターどら焼きです。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
【ふんわりムーン カスタード】1個
ふんわりしっとりと口溶けの良いスポンジ生地に、なめらかなカスタードクリームを充填した口どけの良い和洋折衷のカスタードケーキです。新鮮卵を使用したカスタードクリームにバターを加え、コク・風味・口溶けを追求しました。
【ふんわりムーン 宇治抹茶あずき】1個
ふんわりと口溶けの良い抹茶スポンジ生地に、濃厚な抹茶カスタードクリームと北海道産小豆使用の自炊き粒餡を充填した、2つの味を楽しめる和洋折衷のカスタードケーキです。 小豆の風味豊かな粒餡と、程よく苦味のある濃厚な抹茶カスタードクリームが混ざりあうことでおいしさがより引き立ちます。
【田舎パイ あずき】1個
北海道産小豆を風味良く自家炊きした粒餡をパイ生地で包み、じっくりと焼き上げました。餡に自家炊き甘納豆を加えています。しっとりとしたパイ生地と発酵バターの芳醇な香りを楽しめる、餡の味わいを引き立てたパイ饅頭です。小豆の風味が口の中いっぱいに広がります。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※特定原材料(くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【田舎パイ かぼちゃ】1個
皮付きかぼちゃダイスを加えた自家炊きかぼちゃ餡をパイ生地で包み、じっくりと焼き上げました。しっとりとしたパイ生地と発酵バターの芳醇な香りを楽しめる、餡の味わいを引き立てたパイ饅頭です。自家炊きかぼちゃ餡の味わいが口の中いっぱいに広がります。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※特定原材料(くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【田舎パイ さつまいも】1個
皮付きさつまいもダイスを加えた自家炊きさつまいも餡をパイ生地で包み、じっくりと焼き上げました。 しっとりとしたパイ生地と発酵バターの芳醇な香りを楽しめる、餡の味わいを引き立てたパイ饅頭です。 自家炊きさつまいも餡の味わいが口の中いっぱいに広がります。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※特定原材料(くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【純米大吟醸 白馬錦酒まんじゅう】2個
香り華やかな白馬錦の純米大吟醸酒を使用した酒饅頭です。表面をヒビのように割らせることで酒風味の良いしっとりした酒饅頭に仕上げております。 純米吟醸酒の香り・味わいと、粒餡の風味が口の中いっぱいに広がります。
※特定原材料(卵)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【契約農場卵 黄味しぐれ】2個
大手亡豆から作った生餡に、契約農場から仕入れる新鮮で濃厚な卵を加え炊き上げた自家炊き黄味餡の生地で、北海道産小豆使用の自家炊きこし餡を包み、蒸気でじっくりと蒸し上げました。 ほろほろと崩れる生地の食感と黄味餡の優しい味わいが口の中いっぱいに広がります。くちどけの良いなめらかなこし餡と調和した上品な味わいです。
※特定原材料(小麦)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【焼きくるみ餅】2個
もち粉を加えたもちもち生地で、自家炊き甘納豆とくるみを加えた餡を包み、焼き上げました。 香ばしいくるみの食感ともちもちとした生地の食感が調和した焼き饅頭です。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
【フィナンシェ】2個
2種の自社挽きアーモンドプードル、アーモンドペーストを使用することで、コクと香ばしさを出しました。アーモンドがより引き立つように高温短時間焼成で、中に水分を閉じ込め、しっとりとした食感の焼き菓子に仕上げました。溶かしバターを加えることで、ふんわりしっとりこんがりと焼きこんだ風味豊かなフィナンシェに仕上げました。 バターと程よいバニラ風味・アーモンドの香りがよくあった、味わい深い焼き菓子です。
※特定原材料(くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【シャトー・レザン】2個
こだわった2種のレーズンの食感・風味とクリームのこくが絶妙な新しいレーズンサンドです。小粒のサルタナレーズンはブランデー、ホワイトラム、葡萄の蒸留酒で香り高い味わいに漬け込みました。大粒のフレームシードレスレーズンは自社関連ワイナリー直送・樽だし白ワイン、果実感溢れる青りんご酒に漬け込みました。レーズンとあわせるサンドクリームはクーベルチュールホワイトチョコレートとバターをふんだんに使用し、レーズンに負けないこくのあるクリームに仕立てております。口に入れた際にレーズンの食感が味わえるようにサブレ生地は歯もろい程よい固さにしました。 味わい深い洋酒漬けレーズンとコクのあるクリーム、香ばしく焼いた風味豊かなサブレが相性のよい焼き菓子です。時が経つと洋酒漬けレーズンが熟成されて、風味が変化していくのも特徴です。
※洋酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方はお控えください。