- 詳細
- 栄養成分表示・アレルギー(28品目中)
- ※写真およびデザインはイメージです。
- ※通販限定の商品は、通常の店舗ではお取扱いがございません。
- ※一部の店舗において価格が異なる場合がございます。
- ※地域や店舗により取り扱いのない商品がございます。
- ※充分な品揃えをこころがけておりますが、万一品切れの際はご容赦下さい。
- ※商品の内容やデザイン、包装パッケージ等が多少変更する場合がございます。
また、地域により商品の内容が異なる場合がございます。
- ※商品のリニューアル等により、ホームページと商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。
またリニューアル商品につきましては、アレルギー物質が異なる場合がございます。
ご購入・お召し上がりの際は、必ずお手元の商品の表示内容をご確認ください。 - ※栄養成分値は文部科学省で公表している日本食品標準成分表2015年版(七訂)に準拠したデータベースにより、計算されています。
- ※栄養成分値は平均的な数値であり、品質改良のための製品規格や使用原料の変更などにより多少変わる場合がございます。
- ※店舗でのご予約は2日前、一部商品につきましてはさらにお時間をいただく場合がございますのでお早めにご予約ください。
- ※発売日は店舗により異なる場合がございます。
栄養成分表
- アレルギー表示(28品目中)
- 卵,乳,小麦,大豆,さけ,アーモンド






【ショコラケーキ イタリア栗】1個
うみたて卵をたっぷりと使用した生地をふっくらと焼き上げ、栗と相性抜群のスイートチョコでコーティングしました。 ケーキの中のイタリア栗のマロングラッセが栗をより味わい深くし、また栗の食感も楽しめるお菓子となっております。 栗入りのスポンジとスイートチョコが相性抜群のチョコレートケーキです。
※28℃を超えますとチョココーティングが溶けるおそれがありますので、温度が高くなる場所での保管は避けてください。
※お菓子の中に入っている黒い粒々は、バニラビーンズです。
※パッケージが異なる場合がございます。
【ショコラケーキ 鳴門金時】1個
うみたて卵をたっぷりと使用した生地をふっくらと焼き上げ、スイートチョコでコーティングしました。芋ペーストをふんだんに使用することでしっとり味わい深い食味に仕上げております。生地には栗のようにホクホクとした食感と上品な甘さが特徴的な黄金色の鳴門金時を使用しております。 さつまいも入りのスポンジとスイートチョコが相性抜群のチョコレートケーキです。
※28℃を超えますとチョココーティングが溶けるおそれがありますので、温度が高くなる場所での保管は避けてください。
※使用しているさつまいものうち、鳴門金時を98%使用しています。
※お菓子の中に入っている黒い粒々は、バニラビーンズです。
※パッケージが異なる場合がございます。
★いずれか2個が入っています。
[瀬戸内レモンブッセ]: ふっくら柔らかく焼き上げたブッセ生地で、口溶けのよい滑らかなクリームにホワイトチョコをブレンドし、 香りのよい瀬戸内レモン皮砂糖漬けのダイスを加えた、レモン風味クリームをサンドしました。 レモンの酸味と甘さが絶妙なバランスでフレッシュでさっぱりとした味わい広がる季節ブッセです。
※25℃を超えますとサンドクリームが溶けるおそれがありますので、車中などの温度が高くなる場所での保管は、避けてください。
※この商品には、脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。
※粒状のレモン果皮が入っています。
[ミックスベリーブッセ]: ミックスベリーの酸味と甘さが絶妙なバランスでフレッシュでさっぱりとした味わい広がる季節ブッセです。 ふっくら柔らかく焼き上げたきめ細かなブッセ生地で、口溶けのよい滑らかなクリームにホワイトチョコをブレンドし、甘酸っぱい苺砂糖漬けとラズベリーを混ぜ合わせたミックスベリークリームをサンドしました。
※25℃を超えますとサンドクリームが溶けるおそれがありますので、車中などの温度が高くなる場所での保管は、避けてください。
※この商品には、脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。
[イタリア栗のマロンブッセ]: バタークリームに栗甘露煮ダイスが入っている為、栗の食感と風味を感じられるふんわり食感のブッセです。 きめ細かいメレンゲを合わせたアーモンド生地を、高温短時間で外はさっくり、中はふんわりと焼き上げました。 イタリア栗を使用した口どけの良い栗のバタークリームをサンドしました。
※使用している栗のうち、イタリア産を75%使用しています。
※この商品には、脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。
【抹茶カステラ(五三焼製法)】2個
ふんわりしっとりした食感に仕上げるため、配合内の卵黄を多くし、卵白、小麦粉を少なくしております。また、砂糖はしっとり感を出す為上白糖を使用、焼成方法を見直し、じっくりと焼き上げることでより風味豊かな宇治抹茶の香り、味わいが感じられるしっとりと口溶けの良いかすてらに仕上げております。噛みしめるたびに滋味深い抹茶かすてらの味わいが口の中いっぱいに広がる、しっとりと口溶けの良いかすてらです。素材本来の味わいが楽しめるかすてらを是非、ご賞味ください。
※五三焼製法とは、卵黄を贅沢に使い、絶妙な配合で焼き上げる高度な技法を要するカステラ伝統の製法です。
【ふんわりムーン カスタード】2個
ふんわりしっとりと口溶けの良いスポンジ生地に、なめらかなカスタードクリームを充填した口どけの良い和洋折衷のカスタードケーキです。新鮮卵を使用したカスタードクリームにバターを加え、コク・風味・口溶けを追求しました。
【北海道産バターどらやき】2個
しっとり柔らかく、とら模様に焼き上げたどら焼き皮に自家炊き粒餡と塩味の効いたバタークリームを挟んだバターどら焼きです。自家炊き粒餡は北海道産生産者限定十勝小豆を使用、バタークリームは北海道産バターに沖縄の海水塩を入れ、塩味の効いたクリーミーな味わいのバタークリームに仕上げております。風味の良い粒餡と塩味のバタークリームの心地よいミルク風味が広がる、しっとり、ふんわり食感のバターどら焼きです。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
【マドレーヌオールドファッション バター】2個
発酵バターを使用し芳醇なコクを出し、隠し味にはちみつを使用する事で切れがあり甘すぎずしっとり軽やかなマドレーヌに仕上げました。 素朴で懐かしさを感じる老若男女問わずお勧めできるお菓子となっております。
※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様はお控えください。
※この商品には脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。
※お菓子の表面に白い粉が残っていることがありますが、粉糖です。
【窯焼きチーズ饅頭】2個
北海道産バター・卵黄・牛乳を使用したしっとりとしたクッキー生地で、3種のチーズを使用したチーズフィリングを包み焼き上げたチーズ饅頭です。表面には艶を塗り、焼き目をつけて香ばしい見た目に仕上げました。なめらかでクリーミーなクリームチーズ、爽やかな酸味と芳醇な風味のチェダーチーズ、コクと旨味があるゴーダチーズ、3種のチーズの味わいが奏でる優しい甘さに包まれたチーズ饅頭です。
※特定原材料(くるみ)を含む商品と共通の設備で製造しています。
【なんばん ゴールドスイートポテトパイ】2個
ヨーロッパ産の発酵バターを使用した舟形のパイに、熊本県産ゴ―ルドスイート(さつまいも)を使用したスイートポテト生地をのせ、こんがりと焼き上げました。さつまいものなめらかな食感、濃厚な甘みと発酵バター香るパイの風味・食感が味わえる贅沢なスイートポテトです。
※使用しているさつまいものうち、ゴールドスイートを27%使用しています。
【梨恵夢 さつまいも】2個
さつまいもペーストを使用したしっとり生地に、さつまいも甘露煮を混ぜ込んだ自家炊きさつまいも餡を包み、じっくり焼き上げました。 さつまいもの甘み、ほくほくとした食感と焼き芋のような風味に仕上げました。ほっくり食感の風味豊かな焼き菓子です。
【豊酪】2個
さっくりとした口当たり、ふんわり・しっとりとした食感に仕上げました。やさしい味わいのエダムチーズ・風味豊かなカマンベールの2種類のチーズパウダーに、酸味とさわやかな風味のダイス状のプロセスチーズをブレンドしクリームにあわせました。日本人にもっともポピュラーで馴染みのあるチーズを使用し、甘味と塩味のバランスの取れたクリームに仕上げました。 さっくり、ふんわり食感の口溶けの良いブッセ生地と、しっかりとした味わいのチーズクリームのバランスが絶妙な商品に仕上げました。
※溶けやすいバタークリームがサンドしてありますので、車中などの温度の高くなる場所での保管はお避けください。
※この商品には、脱酸素剤が入っておりますので、誤食にご注意ください。