お菓子工場より作りたてをお届けします。
※前日の午前10時までに注文完了した場合に限ります。
※北海道や九州、一部離島などの地域は翌日お届けはできません。

素材の旨みを最大限引き出した、ダブルシュークリームができました。

1993年の発売以来、時代の味に合わせて進化を続けてきたダブルシュー。 ホイップクリームは純生クリームの味、カスタードは卵の味と、 素材自体のピュアなおいしさが感じられるように、 素材本来のおいしさを引き出す製法を追求しました。

  • 根釧台地の純生クリーム

    今回大きく変わったのがホイップクリーム。北海道東部に広がる根釧台地生まれの高品質な純生クリームをたっぷりと使用しました。ホイップクリームに仕上げた後でも乳脂肪分29%の濃厚で風味豊かな純生クリームは、ミルク本来のおいしさがお口の中でふわっと広がります。

  • シュークリーム専用卵

    開発に1年かけて誕生したシュークリーム専用の卵は、くさみが少なく、香りとコクが豊か。そんな卵をうまれてからすぐに工場で割卵し、クリームへ。新鮮だからこそ濃厚でまろやかなカスタードがつくれます。

お口に入れた瞬間から、しあわせ広がる上品なスイー

素材自体のおいしさにこだわった、 芳醇な純生クリームと卵の風味豊かなカスタードクリーム。 お子さまからご年配の方まで、 みなさんにおすすめのシュークリームができました。

直前あわせ製法が生み出す
ミルクリッチなホイップクリーム。

純生クリーム以外の原料を先に混ぜあわせ加熱処理。その後純生クリームを加えることで、純生クリームが本来持つ、自然で豊かなミルクの風味を最大限にいかしたミルクリッチな味わいを実現しました。

卵のおいしさが際立つ
濃厚カスタードクリーム。

契約農家より仕入れるうみたての特別飼育卵を使用しています。自社で割卵して作るカスタードクリームは、卵の味がくっきりと際立った、まるでプリンのような濃厚な味わいです。

ダブルクリームに合わせて
焼き上げたシューパフ。

低温でじっくりと焼き上げる低温長時間焼成で、歯切れよく、口どけのよい食感のシューパフに仕上げました。ダブルクリームのおいしさをよりいっそう引き立たせます。

お菓子工場より作りたてをお届けします。
※前日の午前10時までに注文完了した場合に限ります。
※北海道や九州、一部離島などの地域は翌日お届けはできません。
その他にも季節限定
シュークリームやセット商品も
ご用意しています。
・作りたて翌日お届けは、作りたて翌日お届け対象商品に限ります。(翌日配送マーク商品)
・作りたて翌日お届けは、前日の午前10時までに注文完了した場合に限ります。
・北海道や九州、沖縄、一部離島などの地域は翌日お届けはできません。
作りたて翌日お届け地域、送料について詳しくは「ガイド・ヘルプ>配送について」をご覧ください。
  • ダブル、シュークリーム