八ヶ岳直送ミルクジェラート
八ヶ岳直送ミルクジェラート
搾乳当日の牛乳をアイスに。究極の鮮度に挑戦。山梨県にある自社工場で毎日届く「しぼりたて牛乳」や「うみたて卵」を使用してシュークリームやケーキなど新鮮なお菓子作りを行っているシャトレーゼが、アイスの鮮度に挑戦!「新鮮で安全・安心なおいしいお菓子を多くの方にお届けしたい。」シャトレーゼは,素材の鮮度にとことんこだわった暑い夏にぴったりのアイス「八ヶ岳直送ミルクジェラート」を発売します。搾乳から24時間以内の生乳だけを使用し、ミルクの風味そのままの、作りたての新鮮なジェラートをお楽しみください。
シャトレーゼ契約牧場は自社工場近隣の自然豊かな高原にあります。シャトレーゼのお菓子に使用する新鮮な牛乳は、工場近隣の長野県の八ヶ岳高原にある契約牧場から毎日届けられます。八ヶ岳高原の夏場も涼しい気候が牛の夏バテを予防して健康的に牛乳を出す事ができます。工場近隣にある契約牧場から毎日新鮮な牛乳が届くことで、素材の味を活かしたお菓子を作る事ができるのです。
シャトレーゼ専用朝しぼり生乳タンクを用意しました。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」には製造当日にしぼった牛乳のみを使用しています。通常牧場では朝と夜の2回搾乳を行い、前日の夜と当日の朝しぼった牛乳が工場に運ばれますが「八ヶ岳直送ミルクジェラート」の発売に合わせ契約牧場に「シャトレーゼ専用朝しぼり生乳」タンクを設置し、当日の朝しぼった牛乳のみを使いジェラートにしています。
搾乳から24時間以内に仕込みます。契約牧場から届いた新鮮な生乳を自社工場で搾乳から24時間以内にアイスに仕込んで、新鮮なミルクの風味をそのままアイスにしました。一口食べると口の中に広がるミルクの風味をお楽しみ下さい。
素材本来の風味と味わい、体の健康を考えた無添加製法。だから30日間という「おいしさ期限」。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」はお客様の健康を考え、添加物(安定剤・乳化剤・香料・着色料)を使用しない無添加のジェラートです。できるだけ新鮮なうちにおいしく召し上がっていただきたいという想いで、アイスに本来表示義務のない「賞味期限」を設けています。
牛乳のおいしさを大切に。新鮮だからできる低温殺菌製法。牛乳の一般的な殺菌方法は100℃以上で2~3秒間行われる「超高温殺菌製法」ですが、シャトレーゼでは搾乳から24時間以内の新鮮な牛乳でしか行う事ができない「低温殺菌製法」で殺菌を行います。「低温殺菌製法」は65℃で30分間ゆっくりと殺菌を行う事で牛乳のおいしさ成分を失わず牛乳本来の味を楽しむ事ができます。
牛乳をしぼってから最短4日で全国のシャトレーゼにお届け!「八ヶ岳直送ミルクジェラート」は搾乳後自社工場で製造、シャトレーゼ専用トラックで全国のシャトレーゼへ直送し販売します。搾乳からお店での販売までは何と4日間!※北海道・九州は5日目に販売いたします。
1~2日目。搾乳~アイスの製造。シャトレーゼの契約牧場にて新鮮な牛乳をしぼります。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」は当日の朝しぼった牛乳のみを使用、その日のうちに自社工場に運ばれ、低温殺菌後搾乳から24時間以内にアイスミックスに仕込まれます。アイスミックスは翌日充てん・冷却しジェラートになります。素材本来の風味や味をお届けするため、添加物(安定剤・乳化剤・香料・着色料)を使用していないので、安全・安心です。
3日目。シャトレーゼ専用トラックで全国のお店に直送。商品の品質を落とさないよう、温度管理が徹底されたシャトレーゼの専用トラックで全国のシャトレーゼに届けられます。
4日目。全国のシャトレーゼで販売。全国のシャトレーゼで、牧場でしか味わうことができなかった、牛乳本来のおいしさが活きたジェラートをぜひお楽しみください。※北海道・九州は5日目に販売いたします。
「八ヶ岳直送ミルクジェラート」1個151円/4個入529円
「八ヶ岳直送ミルクジェラート」オンラインショップ購入はこちら
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搾乳当日の牛乳をアイスに。究極の鮮度に挑戦。山梨県にある自社工場で毎日届く「しぼりたて牛乳」や「うみたて卵」を使用してシュークリームやケーキなど新鮮なお菓子作りを行っているシャトレーゼが、アイスの鮮度に挑戦!「新鮮で安全・安心なおいしいお菓子を多くの方にお届けしたい。」シャトレーゼは,素材の鮮度にとことんこだわった暑い夏にぴったりのアイス「八ヶ岳直送ミルクジェラート」を発売します。搾乳から24時間以内の生乳だけを使用し、ミルクの風味そのままの、作りたての新鮮なジェラートをお楽しみください。
シャトレーゼ契約牧場は自社工場近隣の自然豊かな高原にあります。シャトレーゼのお菓子に使用する新鮮な牛乳は、工場近隣の長野県の八ヶ岳高原にある契約牧場から毎日届けられます。八ヶ岳高原の夏場も涼しい気候が牛の夏バテを予防して健康的に牛乳を出す事ができます。工場近隣にある契約牧場から毎日新鮮な牛乳が届くことで、素材の味を活かしたお菓子を作る事ができるのです。
シャトレーゼ専用朝しぼり生乳タンクを用意しました。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」には製造当日にしぼった牛乳のみを使用しています。通常牧場では朝と夜の2回搾乳を行い、前日の夜と当日の朝しぼった牛乳が工場に運ばれますが「八ヶ岳直送ミルクジェラート」の発売に合わせ契約牧場に「シャトレーゼ専用朝しぼり生乳」タンクを設置し、当日の朝しぼった牛乳のみを使いジェラートにしています。
搾乳から24時間以内に仕込みます。契約牧場から届いた新鮮な生乳を自社工場で搾乳から24時間以内にアイスに仕込んで、新鮮なミルクの風味をそのままアイスにしました。一口食べると口の中に広がるミルクの風味をお楽しみ下さい。
素材本来の風味と味わい、体の健康を考えた無添加製法。だから30日間という「おいしさ期限」。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」はお客様の健康を考え、添加物(安定剤・乳化剤・香料・着色料)を使用しない無添加のジェラートです。できるだけ新鮮なうちにおいしく召し上がっていただきたいという想いで、アイスに本来表示義務のない「賞味期限」を設けています。
牛乳のおいしさを大切に。新鮮だからできる低温殺菌製法。牛乳の一般的な殺菌方法は100℃以上で2~3秒間行われる「超高温殺菌製法」ですが、シャトレーゼでは搾乳から24時間以内の新鮮な牛乳でしか行う事ができない「低温殺菌製法」で殺菌を行います。「低温殺菌製法」は65℃で30分間ゆっくりと殺菌を行う事で牛乳のおいしさ成分を失わず牛乳本来の味を楽しむ事ができます。
牛乳をしぼってから最短4日で全国のシャトレーゼにお届け!「八ヶ岳直送ミルクジェラート」は搾乳後自社工場で製造、シャトレーゼ専用トラックで全国のシャトレーゼへ直送し販売します。搾乳からお店での販売までは何と4日間!※北海道・九州は5日目に販売いたします。
1~2日目。搾乳~アイスの製造。シャトレーゼの契約牧場にて新鮮な牛乳をしぼります。「八ヶ岳直送ミルクジェラート」は当日の朝しぼった牛乳のみを使用、その日のうちに自社工場に運ばれ、低温殺菌後搾乳から24時間以内にアイスミックスに仕込まれます。アイスミックスは翌日充てん・冷却しジェラートになります。素材本来の風味や味をお届けするため、添加物(安定剤・乳化剤・香料・着色料)を使用していないので、安全・安心です。
3日目。シャトレーゼ専用トラックで全国のお店に直送。商品の品質を落とさないよう、温度管理が徹底されたシャトレーゼの専用トラックで全国のシャトレーゼに届けられます。
4日目。全国のシャトレーゼで販売。全国のシャトレーゼで、牧場でしか味わうことができなかった、牛乳本来のおいしさが活きたジェラートをぜひお楽しみください。※北海道・九州は5日目に販売いたします。
「八ヶ岳直送ミルクジェラート」1個151円/4個入529円
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充分な品揃えをこころがけておりますが、万一品切れの際はご容赦下さい。

商品内容が多少変更することもございますが、ご了承下さい。