こだわり

素材・製法

素材は、おいしさの原点。
厳選した新鮮素材と素材を最大限に活かす製法により、安全・安心でおいしいお菓子をお届けします。

画像:しぼりたて牛乳 しぼりたて牛乳

八ヶ岳の大自然で育った牛の生乳を毎日工場へ直送。
牛乳本来の風味を損なわないよう、
時間をかけて低温殺菌し、
お菓子づくりに使用しています。

画像:うみたて卵 うみたて卵

毎日契約農家から届けられるうみたて卵。
自社工場で割卵し、すぐにお菓子にしています。
新鮮な卵の力で安全・安心なお菓子をつくるため、
地元山梨を中心に近県から調達しています。

画像:白州名水 白州名水

南アルプス北部、甲斐駒ヶ岳の麓に
シャトレーゼの白州工場があります。
飲料水としても人気の高い白州名水を使い
お菓子づくりを行っています。

画像:自家炊き餡 自家炊き餡

北海道十勝産小豆を
白州名水を使用し、
自社工場で炊き上げています。

画像:産地直送いちご 産地直送いちご

一年を通して高品質な苺を
産地から直接仕入れ
お菓子づくりに使用しています。

画像:クーベルチュールチョコ クーベルチュールチョコ

最高品質と言われる
ベルギー産クーベルチュールを使って、
口溶けなめらかなチョコレート菓子を
お届けします。