新型コロナウイルス感染拡大防止のために私たちシャトレーゼが取り組んでいること。

お客様各位

シャトレーゼでは、“上質のおやつをお手頃価格でご提供することによって、菓子屋本来の使命であるご家庭での笑顔のひと時を生み出し続けてゆく”ことを念頭に、2020年3月9日、 社内に「新型コロナウイルス対策本部」を発足させ、以降、食品安全衛生基準に基づき以下の対策に取り組んでおります。

  • 従業員出社時の検温および消毒の徹底
  • ドアの開放による換気
  • テレワークの導入
  • 非常事態発生時の対応についての従業員指導

店舗・工場

  • 緊急事態宣言対象エリアにおける店舗の時短、臨時休業導入
  • お客様お買物時のソーシャルディスタンス確保
  • 店内、生菓子取扱い時における手袋の着用
  • 店内、工場内の接触度が高い箇所のこまめな消毒
  • 工場内でのマスク・手袋の着用

こうした対策を実施の上、今後もお客様と従業員の安全を最優先したうえで所管保健所や自治体と連携し、新型コロナウイルス感染拡大防止に尽力していく所存です。改めてご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

株式会社シャトレーゼ